Сайт консультанта Мэри Кэй в Украине
Меню сайта Mary Kay
Рассылка новостей

Косметика Парфюмерия Интернет-магазин Mary Kay

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИНГРЕДИЕНТАХ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В КОСМЕТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Минеральное масло

Что такое минеральное масло?
Минеральное масло, которое используется в продуктах пищевой промышленности, фармацевтической промышленности и производстве косметики, - прозрачное, без запаха, безвкусное масло, обладающее прекрасными смягчающими, смазывающими качествами, способностью растворяться. Минимально долгий срок хранения. Все минеральные масла вырабатываются из фракции нефти, но масла, использующиеся в косметике, пищевых продуктах и фармацевтике, проходят многочисленные стадии очищения и рафинирования и отвечают самым строгим стандартам по составу и чистоте.

Что лучше: минеральное масло или растительные масла?
Ответ на этот вопрос зависит от того, где используется тот или иной тип масла. Все масла имеют различную степень смягчающих и смазывающих свойств и могут использоваться в качестве растворителей для других полезных ингредиентов в специфических продуктах. Поскольку многие растительные масла не могут храниться продолжительное время, в продукты с содержанием таких масел обязательно добавляют антиоксиданты и консерванты. Так как минеральные масла имеют длительный срок хранения, при составлении формул косметических продуктов часто используют комбинации растительного и минерального масел, сочетая их лучшие качества.

Почему минеральное масло используется в косметических продуктах?
Минеральное масло применяется для смягчения, смазывания и растворения других ингредиентов. Поскольку оно способствует удержанию влаги в коже, его часто используют в увлажняющих средствах, дополнительных средствах по уходу за кожей и основах для макияжа, особенно в продуктах, предназначенных для сухой и нормальной кожи. Благодаря великолепному свойству масел растворять ряд ингредиентов, они часто используются для производства очищающих средств для снятия маслосодержащих средств макияжа, включая средства для снятия косметики с глаз.

Производные нефти
Нефть - комплексная смесь масляных жидкостей, находящихся в верхних слоях нашей планеты. Нефть образовалась в результате разрушения растительных и животных организмов, которые были подвержены действию высокой температуры и давления. Таким образом образовалась смесь химических компонентов, преимущественно состоящих из углеводородов (химических соединений водорода и углерода).
При обработке нефть разделяется на различные части (газ, жидкость, твердые продукты), которые затем проходят этапы очищения. Продукты, которые получают в результате очищения, используются для производства бензина, минерального масла, вазелина (основного компонента лекарственных мазей) и многого другого. В настоящее время продукты, прямо или косвенно произведенные из нефти, используются практически во всех сферах жизнедеятельности человека.
К числу наиболее часто встречающихся продуктов, изготовленных из производных нефти, относятся нейлон, удобрения, смазочные материалы, моющие средства, инсектициды, красители и резина. Самая большая группа материалов, производимых из нефтепродуктов - пластмасса. Многие компоненты, используемые в фармацевтической и косметической промышленности, также косвенно произведены из составляющих нефти.
Хотя большинство вышеуказанных продуктов являются синтетическими, исходные материалы - натуральные. Такие продукты, как минеральное масло и вазелин, которые извлекаются непосредственно из недр земли, являются натуральными на 100 %.

Воск

Воск применяется и в косметической, и в фармацевтической промышленностях. Воск придает продуктам кремообразный вид, твердость, используется для эмульсий, контролирует температуру плавления и обеспечивает прочность состава таких продуктов, как губные помады. Воски создают защитную пленку на поверхности кожи. Воски являются эмульгаторами, т.е. способствуют смешению воды и масла, а впоследствии повышают устойчивость эмульсии и облегчают смывание крема водой. Воск - натуральный продукт по своему происхождению. Основные источники - пчелиный воск, растительный воск, парафин.

Пчелиный воск (как натуральный, так и синтетический) в комбинации с другими материалами способствует образованию эмульсий. Этот процесс известен как эмульгация. Другие виды воска, такие как парафин, могут добавляться для густоты продукта.

Карнаубский воск, получаемый из листьев карнаубской пальмы, — самый твердый из натуральных восков. Он отлично смешивается с маслами.

Канделильский воск - природный воск, получаемый из кактусов, произрастающих в Мексике, Аризоне и Южной Каролине.
Губные помады имеют относительно высокое содержание воска для обеспечения более плотного состава продукта. При излишнем содержании воска помада становится грубой и непригодной для использования. Если содержание воска ниже нормы, то помада при использовании гнется и ломается. Если в состав помады входит не тот вид воска, то при повышенной температуре она плавится.
Воск - необходимый компонент для производства высококачественной косметики.

Алюминий и алюминиевые соединения
Алюминий - это один из трёх наиболее часто встречающихся в земной коре химических элементов. Он используется в различных отраслях промышленности в качестве металла или соединения. Алюминий утвержден в качестве ингредиента для продуктов потребления в пищевой, фармацевтической и косметической промышленностях.

Примеры частого использования:

  • добавляется в средства водоснабжения;
  • используется при производстве посуды;
  • присутствует в некоторых лекарствах, например, противокислотных средствах, аспирине и антиперспирантах.

Использование в косметике и парфюмерии
Косметические средства часто включают в себя алюминий или алюминиевые соединения в качестве смазывающего вещества, эмульгатора и сгустителя. Алюминий применяется в точном соответствии с установленными стандартами.

Вся продукция компании Мэри Кэй (Mary Kay) имеет сертификаты качества стран-произволителей (США, Англия, Китай), а также прошла сертификацию соответствия требованиям законодательства Украины и гигиеническую оценку в Центре личной и коммунальной гигиены и имеет разрешение Главного санитарно-эпилемиологического управления МОЗ Украины на реализацию в соответствии с назначением.

Добавить в избранное
Онлайн консультант
  • Форма Контактов
  • Онлайн консультант
  • Информация

    ***

    Новинки осень 2015:

    - Новые парные ароматы Cityscape!

    - Увлажняющее масло-спрей Cityscape!

    - Парфюмированные гели для душа Cityscape!

    - Очищающий гель MKMen!

    - Улучшенная система обновления кожи TimeWise!

    - Ограниченная коллекция декоративной косметики "Огни мегаполиса"!

    - Мини-набор парфюмированных спреев Little Delights mary@atplay!

    - Подарочные наборы Berry&Cream и Sugar&Spice!

    ***

    Акции сезона! Жми сюда!

    Обратите внимание

    Предложение для постоянных покупателей продукции Мэри Кэй:

    Узнайте как вы можете покупать всю косметику по специальной цене для консультантов!

    ***


    | Мери Кей Главная | Продукция | Анкета | Новинки | Как стать консультантом | FAQ | Полезная информация | Мері Кей | Интернет-магазин | Форум |
     
    При использовании материалов сайта гиперссылка на http://mary.kay.net.ua обязательна!
    Этот сайт не является официальным сайтом компании
    Торговая марка и торговое имя MARY KAY являются исключительной собственностью MARY KAY Inc., DALLAS, USA.

    bigmir)net TOP 100 Украинский портАл Passions.ru - Женский клуб Женский портал, женских каталог, все для женщин! Рейтинг женских сайтов Украина онлайн